您现在的位置:首页 >> 学部新闻
思政部、社科部组织师生主题党日活动
为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,充分发挥党员先锋模范作用,2019年11月17日,思政部、社科部部分师生赴河北省爱国主义教育基地---陈庄歼灭战旧址开展“牢记历史担使命,不忘初心育英才”主题党日活动。

陈庄是抗日战争时期晋察冀边区政治、经济、文化中心和军事要地。歼灭战旧址现为省级文物保护单位、河北省爱国主义教育基地、河北省党史教育基地。
“你的名字无人知晓,你的功绩与世长存”。怀着肃穆的心情,全体党员先后参观了陈列馆、纪念碑,无不为革命先辈惊天大、泣鬼神的英雄事迹所感染。馆内藏品丰富,有贺龙元帅用过的书包、相册,战斗缴获的武器弹药等文物,默默诉说着人民的力量与民族的呐喊!

广大党员纷纷表示,革命先烈身上沉淀着中华民族自由独立的精神追求,凝聚着中华民族自强不息的高尚品格。思想上接受了洗礼,情感上感到了震撼,受到了一次很好的爱国主义教育和革命传统教育。大家决心要牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部力量。

社科部 思政部
2019年11月19日
版权所有:河北体育学院社会科学教学部 技术支持:河北体育学院现代技术教育中心