社科部教师赴湖南大学岳麓书院学习调研
为进一步推进我院学生人文素质教育,学习岳麓书院在弘扬中华优秀传统文化、培育优质时代青年以及校园文化建设等方面的优秀成果和典型做法,社会科学教学部韩志芳主任带领部分骨干教师于12月7-9日赴湖南大学岳麓书院学习调研。

通过参观调研座谈等形式,我们了解了湖南大学岳麓书院深厚的文脉和悠久的历史,对岳麓书院育人为本的教育思想、经世致用的教育理念有了更深刻的认识;学习了岳麓书院在弘扬中华优秀传统文化和通识教育方面的经验做法,为今后更好地传承中华优秀传统文化,利用地域文化对我院学生进行人文素质教育提供了很好的借鉴,在课程建设和校园文化建设方面也受到了很大的启发。