直属社科党支部赴正定高平地道战纪念馆开展主题党日活动
 正定县高平村在正定县的西北部,距县城35华里。是中国共产党最早建立党支部的村庄之一。抗日战争时期,高平村的民兵在党组织的领导下,扒铁路、破交通、炸桥梁、挖地道、造武器,和日本鬼子开展各种形式的游击战争,让敌人闻风丧胆。在1945年阴历三月23日高平保卫战中痛击鬼子。涌现出了刘傻子、王六合、周老好、刘双恩等战斗英雄和烈士。习近平总书记在正定工作三年期间曾两次到高平村调研,并将高平地道战遗址和高平烈士纪念塔命名正定革命遗址。高平村是电影《地道战》的原型村,电影中的老村长和民兵中队长高传宝的原型就是当时高平民兵中队队长——刘傻子,电影中的高家庄就是高平村。
 10月26日,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和文化思想,教育广大党员不忘革命烽火、恪守初心使命,直属社科党支部赴正定高平村开展“弘扬革命精神,学思践悟新思想,踔厉奋发新时代”主题党日活动,6名同志参加。

同志们参观了地道战纪念馆,聆听了50余年党龄的老党员褚大炮同志为大家讲授生动党课和高平地道战的革命故事;参观高平地道战遗址,感受“地下长城”奇迹。
 同志们被华夏儿女保家卫国的大无畏气概所感动,被广大人民群众的智慧所折服,纷纷表示要铭记历史、不忘初心、牢记使命,弘扬革命精神、践行新时代中国特色社会主义的价值观,将所学所悟转化为奋发进取之动力,为学院发展贡献全部力量。