生涯规划与就业指导教研室举办“教师教学能力提升”教研会
 2024年3月29日下午,社科部生涯规划与就业指导教研室举办“教师教学能力提升”教研会,我部邢建辉副主任和《大学生职业生涯规划与就业指导》课程任课教师参加了会议。

会议对标我院本科教育教学审核评估工作要求,结合对新进教师的听课情况展开。旨在解决任课教师在授课过程中遇到的问题,互相学习、共同提升教学能力。
 会上,邢建辉指出了新进教师在授课过程中的优点和不足,从教师风貌、教学组织、学生管理、多媒体和板书的使用、课程教学目标及教学内容的理解、教学与科研并行等多方面分享了心得、提出了具体要求。与会教师积极发言,分享了教学过程中的经验、困惑和感悟,包括教学设计、课堂互动、过程性评价等,会议还就集体备课、线上资源库建设、课程思政等问题进行了深入研讨,现场气氛热烈。
 最后,邢建辉总结发言,充分肯定了教研室教师们的积极性和主动性,提出要不断关注教师的成长,加强教师队伍建设。
 本次教研会的顺利开展,增进了任课教师之间的相互交流,对提高《大学生职业生涯规划与就业指导》课程的教学质量,提升教师的教学能力起到了积极作用。