社会科学教学部传达学院全面从严治党工作会议、安全工作会议、警示教育大会会议精神

4月8日,社科部召开部门例会,系统传达了学院全面从严治党工作会议、安全工作会议、警示教育大会会议精神,并围绕教育教学审核评估工作开展讨论。
 会议指出,安全工作是一切工作的前提和基础,社科部全体教师要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终绷紧安全这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,为学生成长成才、教师教学科研提供最安全的环境,为学院事业发展营造和谐、稳定的发展氛围。要提高政治站位,切实增强抓好校园安全稳定的责任感、紧迫感和使命感;要建立健全安全责任体系,确保有力有序;要坚持问题导向,有效防范化解各类风险。
 会议指出,直属社会科学教学部党支部要认真学习领会上级纪委有关会议精神和2024年学院纪检监察工作要求,进一步增强从严管党治党的高度自觉,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续巩固学院风清气正的政治生态。一要提高政治站位,切实增强全面从严治党的责任感使命感。要在加强党的政治建设上持续发力,坚定不移地坚持党的领导;在学习新思想上持续发力,持之以恒地加强理论武装;在提升组织力上持续发力,稳扎稳打地抓好基层党组织建设;在正风肃纪上持续发力,持续优化校园政治生态;在狠抓责任落实上持续发力,确保全面从严治党要求落实落地落到位。
 会议强调,全体党员干部一定要时刻绷紧纪律规矩这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线,形成遵规守纪的高度自觉,要切实把政治纪律和政治规矩挺在前面,时刻保持自警、自省、自重、自律,始终心存戒惧;必须在思想上不断改造自我,坚持不懈、持之以恒净化心灵、增强“免疫力”,保持“纯洁性”;要自觉接受党性教育和党性锻炼,常修从政之德,常怀律己之心,常除非分之想,最大限度地克制私心、树立正气;必须树立正确的事业观、政绩观,坚持全心全意为师生服务,自觉抵制和克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。全面架起防腐拒变的“高压线”。